МИД анонсировал безвиз еще с двумя странами

Читати українською
Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев заявил о достижении договоренностей о безвизовом режиме с Уругваем и Перу.

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев заявил о достижении договоренностей о безвизовом режиме с Уругваем и Перу.

Об этом дипломат заявил в комментарии «Европейской правде», передает «Слово и Дело».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что за два года украинцы смогут ездить без виз в около 100 стран мираСказано 28 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, формально данный документ еще не подписан, но уже согласован с руководителем миграционной службы, руководством МИД, а также с парламентом Уругвая.

«После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения, Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз», - пояснил он.

Погорельцев добавил, что в ближайшее время будет формализована договоренность по безвизу с Перу. Сейчас эта страна в одностороннем порядке ввела безвиз для украинцев, путешествующих с целью туризма, но не для других категорий.

Ранее Украина договорилась с Македонией об отмене визового режима, а текст соглашения будет подписан в ближайшее время.

Напомним также, правительство Канады заявило, что не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...