Дело об убийстве Окуевой: зачитали обвинительный акт

Читати українською
В суде по делу о покушении на убийство Адама Осмаева и Амины Окуевой отобрали присяжных и  зачитали обвинительный акт.

В Подольском районном суде г. Киева по делу касательно покушения на убийство Адама Осмаева и Амины Окуевой осуществили отбор присяжных и приведение к присяге, а также зачитали обвинительный акт.

Об этом сообщила адвокат Адама Осмаева Марина Мацегора в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

«Обвиняемый Денисултанов, он же Кринари, он же Дакар, он же Курмакаев, он же Цебро, он же Вернер вину не признал на 100%, просил фактов и закона. Показания согласился предоставить после изучения материалов дела. Ждем», - написала она.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец отметила, что в начале заседания судом был оглашен список из 7 присяжных. Автоматическим распределением были выбраны трое основных присяжных и двое запасных. Также в суд присяжных вошли двое профессиональных судей.

Первое нападение на добровольцев Амину Окуеву и Адама Осмаева произошло 1 июня 2017 года в Киеве на Подоле.

По версии следствия, нападающий назвался французским журналистом газеты «Le Mond» Алексом Вернером и пригласил супругов на встречу.

В машине он выстрелил в Адама – тогда Амина выстрелил в ответ.

Раненых Осмаева и нападающего отправили в больницу.

По данным СМИ, человек, который пытался застрелить Осмаева, является Артуром Денисултановым-Курмакаевым, киллером по прозвищу «Динго».

Второе нападение на супругов добровольцев было совершено вечером 30 октября 2017 года: у железнодорожного переезда у поселка Глеваха Киевской Области неизвестные обстреляли из кустов их автомобиль, Амина Окуева погибла.

Обвиняемому продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...