Закончено расследование дела об убийстве Окуевой

Читати українською
Дело о покушении на убийство украинской активистки и добровольца АТО Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева будет рассматривать суд присяжных.

Дело о покушении на убийство украинской активистки и добровольца АТО Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева будет рассматривать суд присяжных.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник, 4 июня, передает «Слово и Дело».

Статистика самых громких покушений и убийств в Украине за 2016-2017 годыСлово и Дело вспомнило громкие убийства и покушения не жизнь известных чиновников, политиков и общественных деятелей Украины, которые произошли за последние два года.

«Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 58-летнего гражданина Российской Федерации, который 1 июня 2017 года совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву», – говорится в сообщении.

Злоумышленнику инкриминируется совершение преступления по статье о покушении на убийство (ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

«31.05.2018 в Подольском районном суде города Киева было проведено подготовительное судебное заседание, по результатам которого обвинительный акт назначен к рассмотрению по существу судом присяжных», – добавили в прокуратуре.

Кроме того, обвиняемому продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...