Окуева прокомментировала нападение на мужа

Окуева также рассказала, что она всегда носит с собой кровоостанавливающее Celox, что помогло ей оказать первую медицинскую помощь мужу.

Жена Адама Осмаева Амина Окуева рассказала подробности о нападении на ее мужа.

Об этом она рассказала Еспресо.TV, передает «Слово и Дело».

«Это все было автоматически, просто как один миг... начали стрелять... не по мне... Сразу же я выхватила пистолет», - рассказывает она.

Окуева также рассказала, что она всегда носит с собой кровоостанавливающее Celox, что помогло ей оказать первую медицинскую помощь мужу. При этом, она добавила, что заметила только одно ранение у мужа.

По ее словам, нападающий оказался трусом и после первых ее попаданий закричал, что сдается.

«Он сослался на одного известного в Украине журналиста, сказал, что ему порекомендовали меня с Шустер.Live. Поскольку единственный мой знакомый оттуда - это Алексей Стукало, ранее он был гостевым редактором, - я написала ему смс и попросила подтвердить, и он подтвердил. Затем были интуитивные моменты и подозрения, я еще раз написала Алексею, чтобы он объяснил, откуда они знакомы», - сообщила она.

Двое мужчин ранены в результате стрельбы на Подоле в КиевеВ Киеве на Подоле произошла стрельба. В результате двое мужчин получили огнестрельные ранения. Полиция проводит следственные действия для установления обстоятельств происшествия.

Окуева сказала, что это уже была четвертая встреча с нападающим.

«Он так красиво все расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с нами, в связи с тем, что во Франции пришли новые политические силы... Мы как-то повели. Это была наша ошибка, нельзя расслабляться», - сказала она.

По словам Окуевой, нападающий вызвал некоторые сомнения.

«Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски, что меня удивило. У него был незначительный иностранный акцент, он объяснил это обучением в Петербурге, где получил журналистское образование», - сказала она.

Окуева также рассказала, что пистолет он достал из коробки, которую передавал им якобы как подарок от редакции.

«Сказал, что это подарок от редакции, нам понравится. Он открыл коробку, я увидела, что Глок (пистолет - ред), а он вытащил его и открыл огонь по Адаму», - рассказала Окуева.

Она уточнила, что она и Осмаев сидели на заднем сиденье, а нападающий - на переднем.

Напомним, 1 июня на Подоле в Киеве произошла стрельба, жертвой которой оказался Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Впоследствии советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что полиция приняла меры для того, чтобы обидчик Адама Осмаева и Амины Окуевой не покончил с собой руки.

Также позже народный депутат Игорь Мосийчук открыл подробности организации покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...