Суд отменил арест имущества экс-замглавы АМПУ, который признал вину

Читати українською
Столичный райсуд отменил арест недвижимости и средств бывшего чиновника Администрации морпортов по делу хищений на тендерах.

Имущество подозреваемого детективами НАБУ по делу о хищении 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по услугам дноуглубления в портах бывшего заместителя главы АМПУ по финансам Игоря Шубы больше не под арестом.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства адвоката собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 28 февраля суд по ходатайству детектива НАБУ наложил арест на жилой дом Шубы общей площадью почти 723 кв. м, машиноместо, а также на деньги, находящиеся на счетах в Ощадбанке (почти 404 тыс. грн) и банке «Пивденный» (более 3,17 млн долл.).

Однако позже подозреваемый признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления и полностью возместил причиненный ущерб. После этого уголовное производство по подозрению Шубы в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им) было закрыто и выделено в отдельное производство по подозрению экс-замглавы АМПУ в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УКУ). Основываясь на таких действиях, адвокат Шубы просил суд отменить арест его имущества.

Детектив хоть и не явился на судебном заседание, однако через канцелярию суда подал заявление о рассмотрении ходатайства в его отсутствие и указал, что не выступает против снятия ареста с имущества.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о хищениях на тендерах АМПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.