Суд частично снял арест с судна, фигурирующего в деле АМПУ

Читати українською
Столичный райсуд пересмотрел запрет на пользование судном, что фигурирует в деле Администрации морпортов, за пределами Украины.

Суд частично отменил арест, наложенный на судно Severodvinskiy, что фигурирует в деле хищения 247 миллионов гривен Администрации морских портов Украины на тендерах по дноуглублению, в части запрета пользования за пределами Украины.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства адвоката компании-собственника судна, сообщает «Слово и Дело».

Представитель фирмы-собственника судна Severodvinskiy Leymark Industrial Limited Partnership просил полностью снять арест с имущества. Однако суд лишь частично удовлетворил ходатайство и снял арест в части запрета пользования судном только в пределах украинских территориальных вод.

Как известно, указанное судно по завышенным ценам брало в аренду ООО «Техморгидрострой Николаев» через посредника – оффшор Krayteks Group Holding Ltd. Собственником судна на тот момент значился оффшор Kleona Trade LLP. Бенефициаром Kleona Trade LLP является Андрей Мышко, которому детективы НАБУ сообщили о подозрении. Директору и конечному бенефициару ООО «Техморгидрострой Николаев» также сообщили о подозрении.

Напомним, суд наложил арест на судно Severodvinskiy.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...