Дело АМПУ: суд снял арест с имущества фирмы, фигурирующей в расследовании

Читати українською
Апелляционный суд столицы пересмотрел решение об аресте имущества компании, что фигурирует в расследовании дела АМПУ.

С имущества ООО «Сирокко Инвест Консалтинг», конечным бенефициаром и директором которого является подозреваемый в деле хищения 247 миллионов гривен на тендерах Администрации морских портов Украины по дноуглублению Александра Лазанюк, сняли арест.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующей жалобы, сообщает «Слово и Дело».

Апелляционную жалобу подал представитель «Сирокко Инвест Консалтинг», который был не согласен с наложением ареста на автомобиль Mercedes-Benz GLS 350D 4matic 2016 года выпуска и банковские счета компании. По его мнению, арест наложен не обоснованно, поскольку автомобиль был приобретен фирмой законно на основе договора купли-продажи. Также на законном основании предприятие владеет и счетами в банках. К тому же, по мнению апеллянта, процессуальный статус бенефициара и директора фирмы не имеет никакого отношения к самой компании.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры на судебное заседание не явился, хоть и был уведомлен о месте, дате и времени его проведения.

Таким образом, коллегия судей частично удовлетворила ходатайство и отменила арест имущества «Сирокко Инвест Консалтинг».

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о хищениях на тендерах АМПУ.

Ранее подозреваемый Бюро экс-замглавы Администрации морпортов признал свою вину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...