Дело ГПЗКУ: суд отменил арест счетов фирмы российского олигарха

Читати українською
По делу Зерновой корпорации суд снова снял арест с банковских счетов компании бизнесмена российского происхождения.

Суд снова снял арест с банковских счетов компании «ТИС-Зерно», которая принадлежит олигарху российского происхождения Алексею Федорычеву, фигурируюшему в расследовании НАБУ по делу Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева неделю назад, сообщает «Слово и Дело».

Суд удовлетворил ходатайство адвоката, представляющего интересы Федорычева, и отменил арест двух счетов компании российского олигарха Федорычева «ТИС-Зерно» в банке «Марфин».

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили проект подозрения российскому олигарху Алексею Федорычеву по делу о хищении зерна ГПЗКУ. Однако, как установило следствие, Федорычев находился за границей, а именно в Княжестве Монако.

В связи с этим детективы НАБУ направили в Монако запрос о международной правовой помощи с целью сообщить Федорычеву официально о подозрении. В Монако не знали о новосозданном правоохранительном органе Украины и попросили дополнительно предоставить информацию о полномочиях НАБУ и указать, является ли оно субъектом международного права. После этого запрос о международной правовой помощи был направлен через Генеральную прокуратуру, но Федорычев отказался принимать какие-либо документы, из-за чего официально он не получил статус подозреваемого.

Напомним, несколько недель назал суд арестовал банковский счет компании российского олигарха Федорычева.

Ранее суд также возобновил арест другого имущества российского олигарха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...