Дело ГПЗКУ: суд отменил арест счетов фирмы российского олигарха

Читати українською
По делу Зерновой корпорации суд снова снял арест с банковских счетов компании бизнесмена российского происхождения.

Суд снова снял арест с банковских счетов компании «ТИС-Зерно», которая принадлежит олигарху российского происхождения Алексею Федорычеву, фигурируюшему в расследовании НАБУ по делу Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева неделю назад, сообщает «Слово и Дело».

Суд удовлетворил ходатайство адвоката, представляющего интересы Федорычева, и отменил арест двух счетов компании российского олигарха Федорычева «ТИС-Зерно» в банке «Марфин».

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили проект подозрения российскому олигарху Алексею Федорычеву по делу о хищении зерна ГПЗКУ. Однако, как установило следствие, Федорычев находился за границей, а именно в Княжестве Монако.

В связи с этим детективы НАБУ направили в Монако запрос о международной правовой помощи с целью сообщить Федорычеву официально о подозрении. В Монако не знали о новосозданном правоохранительном органе Украины и попросили дополнительно предоставить информацию о полномочиях НАБУ и указать, является ли оно субъектом международного права. После этого запрос о международной правовой помощи был направлен через Генеральную прокуратуру, но Федорычев отказался принимать какие-либо документы, из-за чего официально он не получил статус подозреваемого.

Напомним, несколько недель назал суд арестовал банковский счет компании российского олигарха Федорычева.

Ранее суд также возобновил арест другого имущества российского олигарха.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: