Дело ГПЗКУ: суд отказал НАБУ в аресте счетов компании российского олигарха

Читати українською
По делу Зерновой корпорации райсуд Киева не захотел арестовывать банковские счета одной из фирм олигарха Алексея Федорычева.

Суд отказался наложить арест на два банковских счета ООО «Федкоминвест-Украина», принадлежащего олигарху российского происхождения Алексею Федорычеву, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к краже 296 тысяч тонн зерна в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Такие решения принял Соломенский районный суд города Киева несколько недель назад по результатам рассмотрения ходатайства работника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил арестовать счета «Федкоминвест-Украина» в Таскомбанке и Альфа-банке, так как ими может распоряжатся сам Федорычев, который является подозреваемым в деле. Однако, по мнению судьи, официально Федорычеву о подозрении не сообщили, так как он отказался принимать какие-либо документы из НАБУ, а правоохранительные органы Монако пока не предоставили ответа на запрос Бюро.

Как известно, детективы направили запрос о международной правовой помощи в компетентные органы Княжества Монако с целью вручения олигарху сообщения о подозрении.

Напомним, суд арестовал счет компании российского олигарха Федорычева.

Ранее суд также возобновил арест имущества российского олигарха по делу ГПЗКУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...