Бабченко намерен получить украинское гражданство

Читати українською
По словам Бабченко, у него есть вид на постоянное проживание в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Журналист Аркадий Бабченко намерен получить украинское гражданство.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«Смерть» Бабченко: точки над «и» расставит только судебный процессНа Западе не все поняли инсценировку смерти Бабченко. В свою очередь, Арсен Аваков заявил, что его шокируют заявления, критикующие спецоперацию СБУ. Что сможет расставить все точки в этой истории, рассуждали эксперты.

«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство, был. Я не стал отказываться, скажу честно», - сказал он.

По словам Бабченко, у него есть вид на постоянное проживание в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

«В Киеве у меня дед родом из-под Геническа. Я в принципе имею право на получение гражданства.... Нужно искать, нужно доказывать. Вид на жительство мне дали за заслуги перед Украиной. С тех пор я живу в Киеве», - рассказал журналист.

Также он сообщил, что около года пытался получить вид на жительство в Чехии.

«Я сначала был в Праге. Вчера МИД Чехии говорил, что Аркадий Бабченко не обращался к нам за документами на получение вида на жительство. Да вы что, ребята? Год мы пытались у них получить вид на жительство… Через посольство Нидерландов мы пробовали получить вид на жительство, на что мне отвечали, что документы я могу подать только в Москве», - сказал журналист.

Ранее Бабченко признался, что его жена знала о спецоперации.

Напомним, появилось видео задержания «убийцы» Бабченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...