Первую очередь столичного зоопарка не открыли весной, как обещал Кличко

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко не выполнил обещание открыть после реконструкции первую очередь зоопарка этой весной. Строители говорят, что смогут закончить работы только через год.
Виталий КличкоСлово и Дело

Мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание о том, что первую очередь зоопарка откроют весной 2018 года после реконструкции.

Такое обещание он дал 24 августа 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Со своими детьми я побывал во многих зоопарках мира. И когда они впервые посетили киевский, главной их эмоцией было сочувствие к животным. Я общался с директором берлинского зоопарка, который по площади почти такой же, как и киевский. Он сказал, если в зверинце люди чувствуют только сочувствие к животным, то это плохой зоопарк», – сказал Кличко и заверил, что после реконструкции киевский зоопарк превратится в современный.

Виталий КличкоГородской голова Киева

«Первую часть обновленного зоопарка откроем следующей весной», – заверил мєр.

Однако, несмотря на начало каникул в школах, в столичный зоопарк маленькие посетители, видимо, попадут нескоро. В середине мая 2018 года реконструкция первой очереди зоопарка была в самом разгаре. По словам и. о. директора КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Сергея Даниловича, к тому моменту завершили демонтаж домиков и вольеров для животных, приступили к строительству смотрового амфитеатра и открытых вольеров приматов.

На эти работы потрачено почти 75 миллионов гривен. А завершение работ и открытие первого этапа реконструкции зоопарка, вопреки обещанию Виталия Кличко, ожидается только через год – в мае 2019 года.

В целом же реконструкция рассчитана на шесть этапов. Первая очередь подразумевает реконструкцию озер со стороны проспекта Победы, реконструкцию вольеров приматов, строительство входной группы «Южная» и строительство «Универсального павильона» с открытым вольером.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Кличко дал 414 обещаний, из которых 189 выполнил, а 122 – провалил.

Ранее мы проанализировали, как выполнял свои обещания Кличко в течение четырех лет в должности мэра Киева.

Какие «пляжные» обещания давал Кличко и другие чиновники, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...