Германия и Австрия ужесточат контроль на границах

Читати українською
Власти Германии и Австрии усиливают борьбу против преступности и нелегальной миграции, ужесточив контроль на границах.

Власти Германии и Австрии усиливают борьбу против преступности и нелегальной миграции, ужесточив контроль на границах.

Как сообщает DW, сотрудники федеральных полиций обеих стран, а также баварской земельной полиции начнут совместное патрулирование в пограничных областях с 1 июня, передает «Слово и Дело».

На альпийском пограничном перевале Бреннер будет введено совместное немецко-австрийское патрулирование. Вместо парных патрулей на дежурство станут выходить по трое полицейских. Первоначальный срок для этих мероприятий - три месяца, после чего будут подведены итоги.

Полицейские намерены тщательнее контролировать железнодорожное сообщение, особенно грузовое. По словам представителя федеральной полиции Германии в Мюнхене Томаса Боровика, «мы намерены на ранних стадиях воспрепятствовать нелегальному въезду на грузовых поездах, что опасно, и предотвратить несчастные случаи. Мигранты вновь и вновь подвергают себя опасности, ставя на карту собственные жизни».

В 2017 году в регионе, за который отвечает управление федеральной полиции в Мюнхене, с грузовых поездов были сняты около 1000 нелегальных мигрантов. Они пытались въехать в Германию, укрываясь между грузовых вагонов или на их крышах.

По данным полиции, количество нелегальных мигрантов идет на убыль. В 2017 году на австрийско-немецкой границе были задержаны около 14600 человек, 7200 из них были отправлены назад. За первые четыре месяца 2018 года было произведено около 3800 задержаний. В 2016 году количество задержаний в регионе составило около 127 тысяч.

Ранее сообщалось, что РФ блокирует расширение мандата ОБСЕ на весь участок украинско-российской границы.

Напомним также, что возле границ Латвии замечены российские военные корабли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...