«Забор» на границе Черногории и Албании: как борются с мигрантами

Читати українською
Власти Черногории рассматривают возможность строительства забора с колючей проволокой на границе с Албанией в связи с большим количеством мигрантов.

Власти Черногории рассматривают возможность строительства забора с колючей проволокой на границе с Албанией в связи с большим количеством мигрантов.

Об этом заявил глава пограничной службы страны Воислав Драгович, передает Reuters, пишет «Слово и Дело».

Украинцев может стать почти в два раза меньше – BloombergСтраны бывшего социалистического блока в топе государств мира, которые относятся наиболее враждебно к мигрантам.

«В случае большого наплыва мигрантов мы можем возвести забор с колючей проволокой на границе с Албанией», - подчеркнул он.

Драгович также обвинил власть Албании в частых отказах принимать назад мигрантов, которым отказали в Черногории в предоставлении убежища.

Тысячи мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки пытаются попасть к члену ЕС Хорватии по новому маршруту от границы с Грецией через Албанию, Черногорию и Боснию и Герцеговину.

Многие страны на маршрутах мигрантов уже установили барьеры. В частности, Венгрия построила забор из колючей проволоки на границе с Сербией и Хорватией в 2015 году, когда более миллиона мигрантов прибыли в Европу.

Ранее стало известно, когда Сербия и Черногория вступят в Евросоюз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...