Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Порошенко планирует выйти из всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, в которых будет найдено несоответствие национальным интересам

19 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует выйти из всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, в которых будет найдено несоответствие национальным интересам. «Теперь мы внимательно просмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам», – подчеркнул президент. Напомним, 19 мая 2018 года Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов Содружества Независимых Государств (СНГ).
Не выполнено
Сказано 19 мая 2018 г.

Источник

  • http://www.president.gov.ua/news/mi-uvazhno-pereglyanemo-vsi-mizhnarodni-dogovori-ukladeni-v-47570
  • Лист МЗС від 29 січня 2019 року
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2705604-ukraina-vihodit-se-z-troh-dogovoriv-u-mezah-snd.html

Результат

Согласно письму МИД от 29 января 2019 года, комплексная инвентаризация имеющейся договорно-правовой базы Украины в рамках СНГ пока продолжается. МИД уже получило от органов исполнительной власти и разработало предложения о выходе из значительного количества соглашений. Однако, определенные действующим законодательством процедуры еще не завершены.

22 мая 2019 года правительство приняло проект постановления о выходе Украины из трех отдельных договоров, заключенных в рамках СНГ для Украины.

Учитывая, что до конца каденции президента Украины Порошенко не было завершено выход из всех «противоречивых» международных договоров, заключенных в рамках СНГ, поэтому обещанию присвоен статус «не выполнено».