Авакова шокировали заявления с критикой спецоперации СБУ

Читати українською
Он добавил, что если бы была возможность делать такие операции по всем остальным резонансным случаям, то правоохранители «делали бы это каждый день».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его «удивляют и шокируют заявления некоторых международных организаций», которые критикуют спецоперацию СБУ по инсценировке смерти российского журналиста Аркадия Бабченко.

Спецоперация СБУ с «воскрешением» Бабченко: целесообразно ли и в чем риск?Российский журналист Аркадий Бабченко жив. В Службе безопасности Украины заявили, что вчерашнее «убийство» было спланированной спецоперацией.

Об этом Аваков заявил во время брифинга по случаю выпуска студентов полицейской академии, в четверг, 31 мая, пишет «Слово и Дело».

«Украинские спецслужбы, слава Богу, предотвратили это убийство. И слава Богу, сочли необходимым задержать преступника именно в такой способ. Мягко говоря, удивляют и шокируют заявления неких международных авторитетов. Я думаю, что впредь украинские спецслужбы и правоохранители не будут руководствоваться общественным мнением, чтобы наша территория была спокойна и человек не подвергся нападению», – отметил Аваков.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заверил, что Нацполиция не планирует подписывать никаких соглашений с дружинамиСказано 13 марта 2018 г.Статус обещания: Архив

Он добавил, что если бы была возможность делать такие операции по всем остальным резонансным случаям, то правоохранители «делали бы это каждый день».

В то же время глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что отведенную в этой спецоперации роль, «полицейские отработали от А до Я. Нареканий со стороны руководства государства не было».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.