«Я пока жив»: в сети обсуждают «воскрешение» журналиста Бабченко

Читати українською

Аркадий Бабченко жив. Его вчерашнее убийство оказалось спланированной спецоперацией Службы безопасности Украины.

Российский журналист Аркадий Бабченко жив. В Службе безопасности Украины заявили, что вчерашнее «убийство» было спланированной спецоперацией.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что несколько месяцев назад стало известно о том, что Бабченко планируют убить. Организатора преступления завербовали российские спецслужбы. Он предложил бывшему участнику антитеррористической операции 30 тысяч долларов за выполнение заказа. Сегодня организатор был задержан правоохранителями.

«Я пока жив. Не дождутся», – заявил на пресс-конференции сам Бабченко.

«Слово и Дело» разбиралось, как на его «воскрешение» отреагировали в социальных сетях.

«Поздравляю Службу безопасности Украины с блестящей операцией по сохранению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко. Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся сильнее в противодействии российской агрессии и всем проявлениям гибридной войны в Украине. Вряд ли Москва успокоится – поручил оказать Аркадию и его семье круглосуточную охрану», – написал президент Украины Петр Порошенко.

«Следующим должен выйти министр финансов со словами – доллар теперь снова по 8. А все, что до этого было успешной спецоперацией! Затем министр энергетики со словами: «Загляните в свои платежки. А? Роттердам + был спецоперацией». За ними министр инфраструктуры, который обратит внимания на новые и красивые дороги и скажет, что разбитые дороги тоже были спецоперацией. Ну и друзья с «Нафтогаза» должны что-то добавить: типа все те повышение тоже были спецоперацией. Ну а за ними Порошенко, все же скажет, что Трамп его принимал бесплатно», – написал Евгений Куксин.

«У меня через полчаса убитый Бабченко должен уходить на обложке в типографию. Вместе со статьей внутри. Что мне теперь поставить на обложку? Бабченко жив? Ну, кто же так делает. Нет, ну хорошо, конечно, что он жив. Но как-то это странно», – написал журналист Виталий Сыч.

«Что выиграла украинская власть, используя Бабченко: проверила реакцию населения на очередного зверски убитого журналиста; получила срез мнений, поняла, что убитые журналисты уже трогают разве что Facebook-сообщество; очередным убитым журналистом очередной майдан не организуешь. Проверила реакцию Кремля на очередного зверски убитого журналиста-эмигранта; двое суток мастерски держала внимание СМИ. Показала, что способна на грани добра и зла терроризировать чувства «небайдужих», – написала журналистка Ольга Василевская.

«Аркадий Бабченко живой. Признаю, что неверие в спецслужбы – это моя ошибка», – написал Маси Найем.

«В общем, что киллера взяли – это хорошо. Я продолжаю осуждать любые без исключения заказные убийства. Но к качеству СБУ есть вопросы: заказчики в этот раз поверили, но ведь могли и усомниться. В общем, повезло в этот раз. Хотя есть вариант, что никакого заказа и не было и история ради рейтингов. Странно, что убийцу якобы задержали сегодня. Ибо в кого он тогда стрелял вчера?» – написал Денис Гороховский.

«Аркадий Бабченко жив – мы все несказанно рады, я несказанно рад. Это очень хорошая новость. Но петь дифирамбы нашим правоохранителям – это находиться в плену бинарных оппозиций «зрада» и «перемога». Да, операция проведена успешно, но это не отменяет смертей Павла Шеремета, Амины Окуевой или других известных людей, чьи убийства были явно заказными и с российским следом», – написал Евгений Крапивин.

Напомним, Аркадий Бабченко заявил, что ему сообщили о подготовке его убийства месяц назад и попросили о содействии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.