Суд передал АРМА имущество подозреваемого по делу ЛБТЗ

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры добились передачи бизнеса и имущества одного из подозреваемых по делу ЛБТЗ в управление АРМА.

Суд передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованные квартиру и бизнес подозреваемого детективами НАБУ по делу Львовского бронетанкового завода бенефициара ООО «Булет Лайн» Артема Степаненко.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что решением Соломенского райсуда Киева от 21 июля 2017 года был наложен арест на квартиру Степаненко; 14,5 тысяч долларов наличными; его корпоративные права в виде 33% уставного капитала в ООО «Соурс»; корпоративные права в виде 99% уставного капитала ООО «Булет Лайн»; корпоративные права в размере 100% уставного капитала ЧП «Семерам груп»; корпоративные права в размере 100% уставного капитала ООО «Соурс Украина» с целью обеспечения конфискации имущества как вида наказания.

В то же время, в связи с наложением ареста вследствие бездействия или умышленных действий владельца, стоимость имущества может уменьшиться частично или полностью, что приведет к невозможности исполнения наказания в виде конфискации будущем. Детектив добавил, что указанное имущество необходимо передать в управление АРМА.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд отказал НАБУ в передаче имущества директора ЛБТЗ в управление АРМА.

Ранее судья ограничил подозреваемым по делу ЛБТЗ сроки ознакомления с расследованием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...