С директора ЛБТЗ сняли электронный браслет

Читати українською
Райсуд столицы согласился с доводами адвоката директора Львовского бронетанкового завода и снял средство контроля.

С подозреваемого детективами НАБУ в растрате более 14 миллионов гривен Львовского бронетанкового завода директора этого государственного предприятия Романа Тымкива суд снял электронный браслет, который так и не был на него надет.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвоката подозреваемого об изменении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что, по информации адвоката Тымкива, на его клиента не надевали браслет, поскольку в отделении Национальной полиции по месту жительства подозреваемого отсутствуют свободные средства контроля. Также защитник директора ЛБТЗ просил вернуть ему загранпаспорта, так как эта обязанность мешает Тымкиву общаться с дочерью и женой, которые проживают в Австрии.

На заседание также пришел один из действующих народных депутатов, который заявил о готовности взять подозреваемого на поруки.

В свою очередь прокурор САП выступал против удовлетворения ходатайства и заявления нардепа.

Выслушав обе стороны, судья принял решение отменить обязанность Тымкива носить электронный браслет. Однако суд отказался возвращать директору ЛБТЗ загранпаспорта, поскольку его дочь и жена в Австрии живут с 2010 года, то есть еще до избрания ему меры пресечения и задержания.

Напомним, суд продлил отстранения Тымкива.

Ранее НАБУ завершило расследование дела ЛБТЗ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...