Суд отказал НАБУ в передаче имущества Тымкива в управление АРМА

Читати українською
Столичный райсуд нашел некоторые несоответствия в ходатайстве о передаче имущества директора ЛБТЗ.
Роман Тымкив

НАБУ и САП отказали в передаче имущества подозреваемого в растрате 14,1 миллиона гривен директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива в управление Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что детектив НАБУ и прокурор САП просили суд отдать земельный участок и почти половину домовладения, корпоративные права в размере 100% уставного капитала в ООО «Водное плесо», корпоративные права в размере 20% ООО «Сеть супермаркетов «Плюс Бонус», долю в 50% ООО «Прикарпатская керамика», 100% уставного капитала ООО «Плюс 999», долю в 100% ООО «Никра Груп ЛТД», долю в 49,99% ООО «ОП Калушский Бровар» Тымкива, а также совместную его с женой квартиру в управление АРМА, поскольку на указанное имущество наложен арест.

Однако судья отказал, так как правоохранители забыли предоставить ему постановление о признании указанного имущества вещественными доказательствами. По его словам, в соответствии с абзацем 7 ч. 6 ст. 100 УПК Украины, лишь вещдоки могут передаваться в управление АРМА.

Напомним, суд ограничил подозреваемым по делу ЛБТЗ сроки ознакомления с расследованием.

Ранее судья снова продлил отстранение директора этого госпредприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...