Стартовало голосование за состав Совета общественного контроля при НАБУ

Читати українською
Стартовало открытое рейтинговое интернет-голосование за состав Совета общественного контроля (СОК) при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Стартовало открытое рейтинговое интернет-голосование за состав Совета общественного контроля (СОК) при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Об этом сообщает пресс-служба Бюро, передает «Слово и Дело».

Голосование на сайте НАБУ началось в 9:00 и продлится до 21:00. К участию в голосовании допускаются граждане, которые проживают на территории Украины. Один человек может проголосовать не более, чем за 15 участников.

Список участников конкурса по избранию СОК при НАБУ и информация о них размещены на сайте Бюро.

Каждому избирателю для голосования отведено 15 минут. Защиту процесса голосования от внешнего вмешательства будет обеспечивать Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, а мониторинг процесса голосования — ОО «Электронная демократия».

Порядок конкурса по избранию членов СОК утвержден указом президента Украины от 15 мая 2015 года № 272/2015.

Напоминаем, что согласно закону «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» Совет общественного контроля создается в составе 15 человек. Его задача – обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью НАБУ.

Отметим, что результаты голосования и состав новоизбранного Совета общественного контроля НАБУ будут опубликованы 6 июня. Состав СОК обновляется ежегодно.

Ранее НАБУ получило доступ к счетам задержанного работника СБУ.

Также в НАБУ рассказали подробности разоблачения на взятке судьи из Днепра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...