Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Онищенко заверил, что готов предоставить оригиналы записи на экспертизу НАБУ касательно участия в преступной схеме экс-министра экологии Николая Злочевского

20 апреля 2018 года нардеп Александр Онищенко, который опубликовал аудио пленки о "договорняках" президента Петра Порошенко касательно участия в преступной схеме экс-министра экологии Николая Злочевского, заявил, что готов предоставить записи на экспертизу НАБУ.
Не выполнено
Сказано 20 апреля 2018 г.

Источник

  • https://strana.ua/news/136905-onishchenko-hotov-peredat-plenki-s-holosom-poroshenko-na-ekspertizu-nabu.html
  • https://www.pravda.com.ua/news/2018/04/25/7178690/
  • https://strana.ua/news/145959-v-nabu-zajavili-chto-deputat-onishchenko-ne-peredal-materialy-o-korruptsii-v-ukraine.html

Результат

25 апреля 2018 года Артем Сытник сообщил, что Онищенко уже давно делает "громкие заявления", а также дело по ним открыто и расследуется до сих пор, но ни конкретики, ни пленок с записями депутат не предоставляет.

"Там были заявления о подкупе депутатов, лоббирование законов и очень многое другое, но эти заявления носили общий характер, без конкретных фамилий, мест передачи средств, без ссылки на аппаратуру", - говорит директор НАБУ.

По его словам, Онищенко допросили, но он ничего более подробно не сообщил. Сытник отметил, что до сих пор нардеп Онищенко не предоставил оригиналы пленок в НАБУ.

11 июня 2018 года директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции в Киеве отметил, что уголовное производство по заявлениям беглого нардепа не было закрыто. Народный депутат Александр Онищенко не предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины материалы, подтверждающие его заявления о политической коррупции в Украине.