Савченко прервала голодовку, чтобы пройти полиграф

Читати українською
Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, решила прервать голодовку для повторного прохождения полиграфа.

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, решила прервать свою голодовку для повторного прохождения полиграфа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на ее странице в соцсети Facebook.

Адвокат рассказал, на сколько похудела Савченко в СИЗОНадежда Савченко, которую обвиняют в организации теракта, похудела на 20 килограммов за время своей голодовки в СИЗО.

«В связи с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на детекторе «правды», Надеждой Савченко принято решение прервать голодание для прохождения повторной экспертизы», - говорится в сообщении.

«Сторона защиты готовит соответствующее ходатайство для назначения психо-физиологического исследования полиграф, кстати, в государственном экспертном учреждении Украины. Надеюсь, следствие взвесит на отмеченное ходатайство для установления действительных намерений Н.Савченко, потому что кто же будет против установления объективных обстоятельств дела, если данная обязанность лежит на органе досудебного расследования», - прокомментировал адвокат парламентария Константин Глоба.

Защитник отметил, что лично его «устроит любая позиция органа досудебного расследования в вопросе полиграфа».

В сообщении также отмечается, что 30 мая истекает 70 суток с начала голодного протеста Савченко против заключения, которое она считает незаконным.

Как сообщалось, 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Савченко до 20 мая. В тот же день Н.Савченко объявила голодовку.

17 апреля Савченко прошла процедуру судебно-психологической экспертизы с использованием полиграфа.

15 мая Шевченковский районный суд Киева продлил до 13 июля меру пресечения в виде содержания под стражей для Савченко, апелляционный суд Киева оставил без изменений это решение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...