Стало известно, когда Савченко пройдет детектор лжи

Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов, и ее адвокаты согласовали предварительно дату допроса на полиграфе.

Нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке терактов, и ее адвокаты согласовали предварительно дату допроса на полиграфе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщил защитник Савченко Олег Соловей.

Письмо к Луценко: Савченко планирует вернуться в политикуНадежда Савченко, которая находится под арестом, просит Юрия Луценко и омбудсмена Людмилу Денисову разрешить ей осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность.

«Мы с Надеждой Викторовной и следователем встречались после обеда и обсуждали вопрос о проведении экспертизы на полиграфе. Предварительный план есть. Сейчас он согласовывает все с экспертом. Предварительная дата есть», - сказал адвокат.

Он отказался назвать эту дату, но добавил, что это будет «на этой неделе».

«Сейчас следователи эти вопросы согласуют с экспертом. Наши вопросы также передадут эксперту. Мы сегодня достаточно плодотворно поработали с 14 практически до 17 часов», - сказал Соловей.

На вопрос, предназначенные какие-то следственные действия на четверг, Соловей не смог ответить.

Он также добавил, что во время этой встречи Савченко чувствовала себя нормально.

Как сообщалось, правоохранители провели обыск в столичной квартире народного депутата Надежды Савченко.

Савченко провалила обещание пройти полиграф, как только у нее появится такая возможностьНеоднократно заявляя о том, что она готова дать показания с применением детектора лжи, Савченко отказалась от экспертизы с полиграфом.

Позже стало известно, что следователи Службы безопасности Украины во время обыска в квартире народного депутата Надежды Савченко изъяли ее наградной пистолет и патроны к нему.

Ранее сообщалось, что в четверг, 5 апреля, допрос народного депутата Надежды Савченко на полиграфе не состоялся, но была проведена психофизиологическая экспертиза.

Напомним, 22 марта Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

Вскоре суд поместил политика под стражу до 20 мая 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...