Прокуратура Крыма заочно сообщила о подозрении сотрудникам ФСБ

Читати українською
Прокуратура Автономной республики Крым заочно сообщила о подозрении 18 сотрудникам ФСБ в аннексированном Крыму.

Прокуратура Автономной республики Крым заочно сообщила о подозрении 18 сотрудникам ФСБ в аннексированном Крыму. Их подозревают в вероятной причастности к преследованию крымчан на оккупированном полуострове.

Об этом сообщил начальник управления надзора за уголовным производством Прокуратуры АРК Игорь Поночовный на пресс-конференции, посвященной проблеме преследований на оккупированном полуострове, передает «Слово и Дело».

Преследования крымских татар оккупационной властью РФЗа четыре года оккупации из Крыма выехали 25 тысяч крымских татар. Пропавшими без вести до сих пор считаются 19 крымчан, еще 67 людей – находятся в российских тюрьмах.

«Основные подозреваемые - это работники так называемой ФСБ в Крыму, бывшие сотрудники СБУ. Речь идет об уголовных производствах, в частности, в отношении Владимира Балуха - это двое следователей ФСБ. Также это другие уголовные производства, которые имеют большой общественный резонанс, широко освещаются в СМИ и где есть возможность получить больше информации», - сказал Поночовный.

По его словам, всего прокуратура Крыма открыла около 140 уголовных производств по примерно 250 фактам незаконных задержаний и обысков в Крыму.

При этом он подчеркнул, что расследование по указанным производствам осложняется тем, что украинские следователи нe имеют доступа к оккупированной тeритории, а личности подозреваемых устанавливаются преимущественно с помощью правозащитников и медиа.

Ранее стало известно, что ФСБ задержала на границе с Крымом украинца.

Также напомним, в Крыму состоялись очередные обыски у татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...