Оккупанты этапировали в Россию четырех крымчан

Читати українською
Оккупанты в Крыму этапировали четырех крымских татар из СИЗО на полуострове в Ростов-на-Дону.

Оккупанты в Крыму этапировали четырех крымских татар из СИЗО на полуострове в Ростов-на-Дону.

Как передает «Слово и Дело», речь идет о фигурантах первой бахчисарайской группы по «делу Хизб ут-Тахрир»: Рэмзи Меметове, Энвере Мамутове, Рустеме Альбитарове и Зеври Абсеитове.

МИД требует от России освободить украинских политзаключенныхПо меньшей мере 24 украинца являются политзаключенными в России, более 40 - в аннексированном Крыму.

Об этом 23 мая сообщил координатор правозащитников «Крымская солидарность» Дилявер Меметов. По его данным, крымчан вывезли в РФ во вторник, 22 мая. Ожидается, что там продолжится судебный процесс над ними. О причинах, почему понадобилось переводить украинцев из оккупированного Крыма в РФ, не сообщается.

Перечисленных крымских татар задержали еще в мае 2016 года по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности.

Депутаты Верховной Рады поддержали обращение к парламентам иностранных государств с призывом осудить политических репрессий России против граждан Украины и помочь освободить политических заключенных из тюрем РФ. Там среди более чем 60 человек указаны Меметов, Мамутов, Альбитаров и Абсеитов.

Между тем политзаключенные Олег Сенцов и Владимир Балух продолжают голодать в знак протеста с требованием об освобождении «узников Кремля».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...