Волкер объяснил, почему Украине нужно давать летальное оружие

Читати українською
Спецпредставитель Курт Волкер заявил, что между США и Евросоюзом нет разногласий в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Спецпредставитель Курт Волкер заявил, что между США и Евросоюзом нет разногласий в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он заявил на брифинге в Лондоне, передает Крым.Реалии.

Испытания ракетных комплексов Javelin: что значит для ВСУ вооружение?В Украине во вторник, 22 мая, состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. О значении американского вооружения для ВСУ рассказали эксперты.

Отвечая на вопрос европейского журналиста, который спросил о возможных разногласиях в вопросе предоставления оружия Украине между США и ЕС, Волкер отметил, что после многочисленных обсуждений этой темы с представителями различных правительств и международных организаций он не заметил подобного.

«Я провел много консультаций по всей Европе − в частности с Францией и Германией как лидерами в «нормандском процессе», с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, включая Британию, с непостоянными членами Совета безопасности, с ЕС, с НАТО...И я не уловил какой-то значительной оппозиции помощи Украине для повышения ее способности к самозащите», − указал спецпредставитель США.

Он привел пример Великобритании, Канады, Польши, Литвы − членов ЕС, которые нашли возможность поставлять летальное оружие Украине.

Волкер подчеркнул, что «Украина является государством, имеющем конфликт на своей собственной территории» и ей логично защищать себя, а другим − помочь в этом.

Ранее Волкер назвал замену российским войскам на Донбассе.

Также Волкер заявил, что «Северный поток-2» делает Киев уязвимым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...