В Украине впервые прошли пуски ракетных комплексов Javelin – видео

Читати українською
Порошенко назвал Javelin эффективным оборонительным оружием, которое украинские военные будут применять в случае наступления.

В Украине во вторник, 22 мая, состоялись пуски ракетных комплексов Javelin.

Об этом в Тwitter написал президент Украины Петр Порошенко, пишет «Слово и Дело».

Фактор Javelin: сможет ли вооружение сдержать наступление РФ на Донбассе?Противотанковые ракетные комплексы Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад. Минобороны тем временем проводит практические тренировки. Что означает для Украины вооружение США, рассказали эксперты.

«Сегодня впервые в Украине состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно выросли», - говорится в сообщении главы государства.

Также в Facebook он написал: «Наконец этот день настал, и сегодня, 22 мая, впервые в Украине состоялось испытание противотанкового комплекса третьего поколения Javelin».

«Я уверен в том, что на сегодняшний день боевые возможности украинских Вооруженных сил, подразделений, ракетных войск и артиллерии значительно возросли. Конечно, это оборонительное оружие, и будет применено оно лишь тогда, когда мы будем иметь наступление Российской Федерации на позиции украинских войск», - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что подразделения ВСУ прошли необходимое обучение и были проведены соответствующие тренинги.

В Україні відбулися пуски ракетних комплексів JavelinПетро Порошенко

Ранее аналитики «Слова и Дела», подсчитали, что почти на 250 миллионов долларов получила Украина технической и гуманитарной помощи от 20 стран мира на протяжении последних четырех лет.

Как сообщалось, противотанковые ракетные комплексы Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад.

«Слово и Дело» разбиралось, что из себя представляет Javelin и чем оружие опасно для противника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...