В РФ заявили, что Сущенко не был журналистом при въезде на территорию страны

Читати українською
МИД РФ заявил, что Сущенко при въезде на территорию России не указывал, что будет заниматься информационной работой, поэтому журналистом не был.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила - украинский журналист Роман Сущенко при въезде на территорию России не указывал, что будет заниматься информационной работой, поэтому журналистом не был.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 1», передает «ТАСС».

Обыски в РИА «Новости-Украина»: что раскрыли и чем ответит Москва?В ходе обысков в редакции РИА Новости-Украина СБУ обнаружила у журналиста паспорт РФ, а генпрокурор заявил, что агентство совершило госизмену. Оценили ситуацию эксперты.

«Сущенко при въезде на территорию РФ журналистом не был. Он не занимался журналистской деятельностью. Об этом свидетельствуют оформленные им документы, он не подавал документы на оформление журналистской визы», - подчеркнула Захарова.

По ее словам, Сущенко ни разу не заявлял «в юридической плоскости о своих полномочиях в качестве журналиста».

«Поэтому любые сравнения Сущенко с корреспондентами «РИА Новости Украина»- безосновательны, не по каким-то моральным стандартам, а просто в юридической плоскости», - отметила официальный предствитель российского МИД.

«Журналисты «РИА Новости Украина» «имели весь пакет украинских документов на осуществление своей деятельности. Именно журналистская деятельность стала поводом для сначала обысков, а затем арестов», - добавила она.

Захарова назвала ситуацию с арестом руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского «частью пропаганды Запада против РФ».

Напомним, 15 мая СБУ проводила обыски в офисе «РИА Новости Украина». Позже ГПУ показала, что нашли в офисе.

Руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому объявили о подозрении в государственной измене.

Сам Вышинский не признает объявленное ему подозрение и расценивает задержание как провокацию.

По делу о государственной измене Кирилла Вышинского, вызвали на допрос 47 человек.

17 мая Херсонский городской суд арестовал Вышинского на 2 месяца.

В МВД предложили обменять задержанного во вторник руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинца Романа Сущенко, арестованного в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...