Стало известно, когда РФ вынесет приговор Сущенку

Читати українською
Дебаты по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко пройдут 28 мая.

Общественный защитник Сущенка Марк Фейгин заявил, что дебаты по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко пройдут 28 мая. Приговор может быть вынесен уже в начале июня.

Об этом сообщает Укринформ, передает Слово и Дело.

«То, что следующее заседание по делу Сущенко пройдет только через месяц, в определенной степени настораживает. Но почему так, нам никто не объясняет. Однако, с другой стороны, надо учесть российскую традицию «длинных праздников». Это означает, что первая декада мая вообще выпадает - ради нас никто выходить на несколько рабочих дней 3-4 мая не будет», - говорит Фейгин.

«Итак, прения сторон 28 мая, заключительное слово Романа. Таким образом, приговор может быть вынесен уже в начале июня», - считает защитник.

При этом, Фейгин напомнил о важности визита в РФ президента Франции в связи с делом Сущенка. По его словам, возможно визит состоится 24-25 мая.

«Судя по всему, президент Макрон приедет в Россию с главой МИД Франции. И по поводу Сущенка здесь наверняка будут говорить. Также важно, чтобы и украинская сторона до тех пор держала этот вопрос на повестке дня», - резюмировал Фейгин.

Романа Сущенка задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частным визитом. 7 октября 2016 ему было предъявлено обвинение в «шпионаже».

Ранее сообщалось, что в России Марка Фейгина лишили адвокатского статуса. Вскоре юрист сообщил, что Сущенко будет защищать другой адвокат.

Позже, суд допустил к процессу юриста Марка Фейгина, в качестве общественного защитника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...