Сводка ООС: боевики 55 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
За прошедшие сутки боевики 55 раз нарушили режим прекращения огня, из них - 19 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

За прошедшие сутки боевики 55 раз нарушили режим прекращения огня, из них - 19 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Интенсивные боевые действия продолжались на светлодарском, горловском, донецком и мариупольском направлениях. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику», - говорится в отчете.

На Луганщине интенсивные боевые действия продолжались преимущественно на «Светлодарской дуге» - в районах населенных пунктов Троицкое и Луганское.

На горловском направлении, в районах населенных пунктов Зайцево, Шумы, Новгородское противник под прикрытием огня из минометов тщетно пытался вытеснить с позиций подразделения наших войск.

«При этом, оккупанты, нарушая нормы международного права, вчера, в пять утра 20 мая, открыли плотный минометный огонь по жилым домам поселка Зайцевого», - подчеркнули в пресс-центре.

«На донецком направлении не падает интенсивность боевых действий в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка.На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Водяное и Широкино», - говорится в отчете.

По данным разведки, 3 оккупантов ранены, другие потери противника уточняются.

Ранее СБУ опубликовала запись переговоров представителей так называемой частной военной компании «Вагнера» при штурме Дебальцево в феврале 2015 года.

Также канадские медики будут бесплатно проводить операции бойцам АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...