ООС: боевики применили минометы и артиллерию

Читати українською
За минувшие сутки боевики 43 раза нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз - применял 152-мм и 122-мм артиллерию

За минувшие сутки боевики 43 раза нарушили режим прекращения огня, из них 10 раз - применял 152-мм и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, пишет Слово и Дело.

«За прошедшие сутки, 18 мая, на всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска и незаконно созданные ими военные формирования продолжали испытывать оборону украинских войск на прочность. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику», говорится в отчете.

Активные боевые действия продолжались на Луганском направлении в районах населенных пунктов Новозвановка, Попасная и Троицкое.

«На Горловском направлении зафиксировали активность противника в районах населенных пунктов Зайцево, Железное. На Донецком - Авдеевский промзона, Пески», - отметили в ООС.

На Мариупольском направлении постоянно продолжаются боевые действия в районе населенных пунктов Водяное, Лебединский и Широкино.

«В районе населенного пункта Водяное было обнаружено снайперскую пару. Контрснайперскими мерами наших подразделений огонь снайпера было оперативно подавлено», - отметили в пресс-центре.

По данным разведки, уничтожено 2 и ранено 3 боевиков.

В ОБСЕ констатировали увеличение нарушений прекращения огня.

Ранее спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер отчитался о визите на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.