Сводка ООС: боевики 45 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия активизировались после 16:00 и продолжались во всех направлениях.

За прошедшие сутки, 15 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия активизировались после 16:00 и продолжались во всех направлениях.

Об этом говорится в утреннем отчете пресс-центра Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Российско-оккупационные войска 45 раз нарушили режим прекращения огня, из них 17 раз с применением тяжелого вооружения. Оккупанты снова, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, около шести часов утра вчера, 15 мая, обстреляли из 82-мм минометов населенный пункт Новгородское», - отметили в пресс-центре.

В Луганской области наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Троицкое и Новозвановка.

На донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Майское, Зайцевое, Железное, Верхнеторецкое, Пески. По данным разведки, потери противника прошедшие сутки составили двое погибших и трое раненых. Адекватный ответ также враг получил в мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Талаковка и Широкино.

Во время боевых действий один украинский защитник погиб, еще двое получили ранения и оперативно эвакуированы в госпиталь.

В течение ночи текущих суток, 16 мая, интенсивность боевых действий уменьшилось.

Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7.00 утра потерь нет.

Напомним, по информации СБУ, в ближайшие дни на неподконтрольную территорию Донбасса прибудут около 100 боевиков частной военной компании «Вагнер».

2 ноября СБУ показала более 150 фамилий из ПВК Вагнер. Часть из тех боевиков участвовали в боях в районе Дебальцево. СБУ также показало 14 фамилий погибших Дебальцево в 2015 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...