В Грозном боевики попытались захватить церковь: есть погибшие

Читати українською
В городе Грозный в Чечне четверо вооруженных боевиков попытались захватить церковь Архангела Михаила.

В городе Грозный в Чечне четверо вооруженных боевиков попытались захватить церковь Архангела Михаила.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

«Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены», - сказал Кадыров.

В результате нападения погибли двое полицейских и прихожанин церкви, кроме этого ранены двое правоохранителей и еще один прихожанин. Погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области.

«Бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, из которого они вели огонь», - сказал представитель правоохранительных органов.

У боевиков также были пистолеты, ножи и маленькие топорики. В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков.

«Тщательно прорабатывается версия о том, что приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Он подтвердил, что спецоперация заняла несколько минут, ее проведение контролировал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. После нападения на церковь в Грозном СК России открыл дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ранее сообщалось, что в Чечне разбился вертолет.

Также напомним, Минфин США ввел санкции против главы Чечни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.