На Донбассе подорвался украинский военный

Читати українською
В субботу, 19 мая, в районе проведения Операции объединенных сил на неустановленном взрывном устройстве подорвался военнослужащий ВСУ.

В субботу, 19 мая, в районе проведения Операции объединенных сил на неустановленном взрывном устройстве подорвался военнослужащий ВСУ.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в Министерстве обороны, передает «Слово и Дело».

Обстрелы на Донбассе: есть ли чем отвечать ВСУ и с чем проблемыЗа сутки 16 мая в зоне проведения операции объединенных сил ситуация усложнилась. 66 обстрелов, были погибшие и раненые. Ситуацию оценили эксперты.

«По состоянию на 09:00 сегодня среди наших военнослужащих есть один раненый. Он подорвался на неустановленном взрывном устройстве, сейчас детальная информация относительно происшествия устанавливается. Состояние здоровья раненого оценивается как тяжелое», - отметил он.

В целом с начала суток 19 мая было уже зафиксировано 11 обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков. На луганском направлении в течение ночи украинских военных обстреливали из артиллерии, минометов, стрелкового оружия различных типов и калибров и гранатометов. Обстрелы пришлись на районы Железного, Новозвановки и Попасной.

В то же время, по словам Гуцуляка, на донецком направлении в течение ночи было относительно тихо. Лишь около двух часов ночи боевики в течение 20 минут обстреливали украинских военных в районе Широкино из стрелкового оружия. Но на рассвете ситуация изменилась: в районе Авдеевки противник осуществил три обстрела позиций ВСУ с использованием минометов калибров 120 и 82 мм, а также БМП.

Ранее ЮНИСЕФ направил гумпомощь на Донбасс весом почти 22 тонны.

Напомним также, СМИ сообщили о контузии российских журналистов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...