На Донбассе часть блокпостов заменят полицейские патрули

Читати українською
В Донецкой и Луганской областях планируют сократить количество блокпостов с 41 до 25 и заменить их пешими и автопатрулями.

В Донецкой и Луганской областях планируют сократить количество блокпостов с 41 до 25 и заменить их пешими и автопатрулями.

Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев, который координирует деятельность Национальной полиции в рамках проведения операции Объединенных сил, передает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

На Донбассе урегулируют процедуру прохождения блокпостовКомандующий ООС Сергей Наев и глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявили о том, что в районах проведения Операции объединенных сил уберут часть блокпостов.

По его словам, количество блокпостов планируют уменьшить после 30 мая.

Бушуев добавил, что за счет сокращения блокпостов на Донбассе создадут 68 пеших патрулей, которые будут выполнять задачи в пределах населенных пунктов, и 38 автопатрулей, которые возьмут на себя функцию мобильных блокпостов.

Он отметил, что произойдет полное переформатирование работы блокпостов. Полицейские, которые будут нести службу на блокпостах, будут проходить обязательную спецподготовку.

По словам заместителя главы Нацполиции, полиция Луганской области уже начала работу по тактической подготовке сотрудников, проводимой в каждом подразделении полиции особого назначения Главного управления Нацполиции.

Также он заявил, что все блокпосты планируют переоборудовать в плановом порядке.

Напомним, за прошедшие сутки и ночь 18 мая незаконные вооруженные формирования 60 раз открывали огонь на Донбассе. Семеро украинских военных получили ранения.

Ранее ВСУ взяли под контроль еще одно село на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...