ВСУ взяли под контроль еще одно село на Донбассе

Читати українською
Бойцы 24 Бригады (ОМБр) в координации с командованием взяли под свой контроль населенный пункт Пивденне в Донецкой области.

Бойцы 24 Бригады (ОМБр) в координации с командованием взяли под свой контроль населенный пункт Пивденне в Донецкой области.

Как передает «Слово и Дело», таким образом Вооруженные силы Украины улучшили свои позиции на Горловском направлении.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 17 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщает штаб Операции объединенных сил, в первых числах апреля противник активизировался в этом населенном пункте. В частности, незаконные вооруженные формирования с периодичностью два раза в неделю приезжали в населенный пункт «с целью проверки местного населения на лояльность к украинской власти и демонстрации своего присутствия в нем».

В ответ на это штаб 24-й ОМБр на основе предложений начальника разведки бригады и замысла командира батальона разработал план по взятию под свой контроль указанного населенного пункта.

«В 02:00 8 мая 2018 года личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 6:00 8 мая подразделения бригады вышли на восточные окраины н.п. Пивденне», - говорится в информации ООС 17 мая.

Послеустановления контроля ВСУ в селе противник периодически обстреливает подразделения 24-й бригады, находящихся на огневых позициях, пытаясь их вытеснить.

«Огнем подразделения бригады нанесли противнику значительные потери: как минимум 15 человек убитыми и ранеными», - сказано в сообщении ООС.

Сейчас ситуацию в Пивденном украинские военные характеризуют как сложную, но контролируемую.

Ранее в этот день МИД Украины призвал ужесточить санкции против России из-за эскалации на Донбассе.

Напомним, в феврале Вооруженные силы Украины вернули контроль над селом Катериновка в Луганской области, которое находится на линии разграничения. 30 января Генштаб подтвердил, что украинская армия вернула контроль над соседней Новоалександровкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...