Луценко подписал представление на привлечение к ответственности нардепа по делу НАБУ

Читати українською

В Генеральной прокуратуре подписали документ о привлечении к ответственности члена парламента в деле о лжи в декларации.
Сергей Дунаев

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление на привлечение к ответственности народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева в рамках уголовного производства о возможной лжи в декларации, котороре расследуют детективы НАБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

«Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева. Текст представления направлен главе Верховной Рады и уже зарегистрирован в парламенте», – отметила она.

Как известно, детективы установили, что Дунаев в своей декларации указал себя бенефициарным владельцем компании, которая является основательницей ряда других фирм. Эти предприятия он не указывал, хотя и является их собственником, что может свидетельствовать о декларировании недостоверной информации, поскольку данные в декларации нардепа отличаются от достоверных на сумму более 150 миллионов гривен.

Напомним, источники журналиста «Слова и Дела» сообщили, что НАБУ и САП готовят представление на Дунаева.

Позже в САП заявили, что не согласовывали представление на нардепа от «Оппоблока».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...