Нардепы поддержали за основу проект для запуска работы ГБР

Читати українською
Рада поддержала за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования деятельности ГБР.

Верховная рада поддержала за основу законопроект №5395-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила РБК-Украина.

Стало известно, сколько денег уже потратили на ГБРНа содержание Государственного бюро расследований в январе-марте 2018 года потратили 1 миллион 504 тысячи 273,35 гривны.

Законопроект за основу поддержали 265 нардепов, а за его подготовку ко второму чтению по сокращенной процедуре проголосовал 251 депутат ВР.

Документ устанавливает квалификационные требования к директорам территориальных управлений, руководителей подразделений (управлений) центрального аппарата и руководителя подразделения внутреннего контроля Государственного бюро расследований. Также уточняется местонахождение территориальных органов ГБР.

Законопроект дополняется перечень подразделений бюро, имеющих право осуществлять оперативно-розыскную деятельность.

Законом регулируются вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности работников Государственного бюро расследований. Кроме того, устанавливается и утверждается текст присяги лиц рядового и начальствующего состава ГБР.

Напомним, заявки на роботу в ГБР подали сотни человек.

Всего в центральном аппарате ГБР и семи территориальных управлениях предусмотрено 383 должности следователей, из них 152 должности - в центральном аппарате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...