Прокуратура передала в суд дело участницы «референдума ЛНР»

Читати українською
Прокуратура Луганской области передала в суд обвинительный акт по факту участия в проведении так называемого референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности ЛНР.

Прокуратура Луганской области передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении жительницы Новоайдарского района по факту участия в проведении так называемого «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности ЛНР».

Об этом сообщили в пресс-служб прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

Опасное волеизъявление: как референдумы превращаются в инструмент дестабилизацииВ Украине до сих пор действует старый закон о всеукраинском референдуме, который может стать элементом гибридной войны в планах врага.

«Расследование установило, что в мае 2014 года гражданка Украины согласилась принять участие в проведении на территории одного из поселков Новоайдарского района так называемого «Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности ЛНР» в качестве члена так называемой «избирательной комиссии», - рассказали в прокуратуре.

Как отмечается, женщина заполняла ведомости и выдавала бюллетени избирателям на так называемом «избирательном участке».

Во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве с соглашением о признании виновности направлен в суд.

Напомним, Луценко анонсировал новые задержания по делу о создании «ЛНР».

Также эксперты не отрицают, что резолюция ПАСЕ поможет Украине провести референдум о признании ОРДЛО оккупированными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...