В «ЛНР» заявили о переходе конфликта в горячую стадию

Читати українською
Киевская власть планирует создать социальную напряженность внутри «республики» и подготовить почву для вторжения, утверждает Леонид Пасечник.

Конфликт на Донбассе перешел «в горячую стадию».

Об этом сказал и. о. главы самопровозглашенной «ЛНР» Леонид Пасечник, сообщают сепаратистские СМИ в среду, 2 мая, пишет «Слово и Дело».

В СБУ озвучили потери за время АТОЗа четыре года CБУ предотвратила десятки терактов, приобрела опыт противодействия разведывательно-подрывной деятельности РФ.

«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей в Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», – заявил Пасечник.

В качестве «подтверждения» он привел пример якобы артобстрела украинскими военными «парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста «МВД ЛНР».

«Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри республики и подготовить почву для вторжения, ознаменовав таким образом прекращение АТО и начало полномасштабных действий операции объединенных сил (ООС)», – добавил Пасечник.

При этом, по его словам, «ЛНР» направляет все силы на мирное строительство и обеспечение достойных условий жизни людей».

Ранее стало известно, сколько бойцов получили статус участника боевых действий.

Как известно, ООС на Донбассе началась 30 апреля текущего года. Изменение формата с антитеррористической операции на Операцию Объединенных сил предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса. Таким образом, на данный момент АТО на Донбассе официально завершилась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...