Луценко анонсировал новые задержания по делу о создании «ЛНР»

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что в Генеральной прокуратуре достаточно доказательств, чтобы задержать организаторов создания террористической организации ЛНР.
Юрий ЛуценкоФото с открытых источников

В Генпрокуратуре достаточно доказательств против целой группы лиц, которые подозреваются в создании террористической организации «ЛНР» и покушении на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«В рамках расследования дела о создании террористической организации «ЛНР», а также покушении на территориальную целостность Украины путем проведения антиконституционного «референдума» и других преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, ГПУ проводит расследование, в рамках которого был задержан гражданин Ефремов. В пятницу вечером был также задержан гражданин Медяник», – отметил Луценко.

ГПУ: Ефремов задержан в аэропорту «Борисполь» с билетом в ВенуГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов задержан.

Генпрокурор уточнил, что это «не последние задержания».

«Мы имеем достаточно доказательств против целой группы лиц, которые замахнулись на свое собственное государство», – рассказал он.

Напомним, 30 июля ГПУ задержала бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова в аэропорту «Борисполь», откуда он якобы пытался вылететь в Вену.

По словам Луценко, Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

Отметим, что 1 августа Печерский районный суд Киева избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев – до 28 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...