Стало известно, какие вопросы сегодня обсуждались в рамках заседания ТКГ в Минске

Украинская сторона в рамках заседания ТКГ в Минске продолжила настаивать на непризнании документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Украинская сторона в рамках заседания ТКГ в Минске продолжила настаивать на непризнании документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом написала в среду 19 июля пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Также обсуждались вопросы об отказе от захвата украинских предприятий, обеспечении работы наблюдателей СММ ОБСЕ, освобождении заложников, демилитаризации Дебальцево и расследовании гибели малазийского Боинга рейса MH17.

В рамках минских переговоров продолжается согласование списка заложниковВ экономической подгруппе ТКГ продолжили работу по обеспечению жизнедеятельности инфраструктуры Донбасса.

«В рамках подгруппы по безопасности украинская сторона в очередной раз поставила вопрос возврата к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года и демилитаризации Дебальцево», - сообщила Олифер.

Кроме того, по ее словам, отдельно украинская сторона высказала надежду на то, что в ближайшее время будет завершено расследование гибели малазийского Боинга 18 июля 2014 года и наказаны виновные.

Также поднимался вопрос безопасность сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. «На территории ОРДЛО патрули СММ снова и снова сталкиваются с агрессией и угрозами в свой адрес. Остаются безнаказанными виновные в гибели представителя миссии в апреле 2017 года. Мы требуем найти и наказать причастных к этой трагедии. Мы настаиваем на допуске СММ ко всей территории ОРДЛО, в частности, ко всей линии украинско-российской границы. Расцениваем недопуск и насилие по отношению к СММ ОБСЕ как целенаправленные усилия по принуждению миссии к прекращению своей деятельности в ОРДЛО», - написала Д.Олифер.

В заседании гуманитарной подгруппы, по словам Олифер, приняла участие уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Ранее стало известно, что «ДНР» и «ЛНР» подтвердили данные об удерживаемых украинских заложниках.

А в ОРДЛО до сих пор не дают информацию о судьбе журналиста Асеева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...