В ТКГ призвали к полному прекращению огня на Донбассе

Читати українською
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призвала к полному и бессрочному прекращению огня с 00:01 5 марта.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призвала к полному и бессрочному прекращению огня с 00:01 5 марта.

Об этом говорится в заявлении ТКГ от 2 марта, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 2 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 марта 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей... руководствуясь ранее достигнутыми соглашениями и обязательствами сторон, подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 5 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. (по киевскому времени)», - сказано в сообщении.

Стороны подчеркнули важность принятия и соблюдения соответствующих приказов о прекращении огня: эффективного применения дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня; неприменения огня, включая ответный огонь; избегания наступательных действий и разведывательных операций.

Почему Донбасс «на паузе» и надолго ли?Курт Волкер заявил, что не ожидает никаких решений по Донбассу в ближайшее время, поскольку неизвестно, какую тактику изберет РФ после президентских выборов.

Акцентировано внимание на важности строгого запрета на ведение огня в направлении и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи их, а также преднамеренного обстрела гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

Ранее в штабе АТО рассказали, что боевики на Донбассе болеют корью.

Также стало известно о возобновлении подачи воды на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...