Украинская сторона ТКГ требует отменить указ Путина о признании документов ОРДЛО

Украина требует от РФ отменить указ Путина о признании паспортов Л/ДНР, прекратить захват украинских предприятий на оккупированной территории, отменить псевдограницу и отказаться от перехода ОРДЛО на рубли в качестве основной валюты.

Украина требует от РФ отменить указ Путина о признании «паспортов Л/ДНР», прекратить захват украинских предприятий на оккупированной территории, отменить псевдограницу и отказаться от перехода ОРДЛО на рубли в качестве основной валюты.

Об этом по итогам заседания ТКГ в Минске написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, сообщает «Слово и Дело».

«Мы настаиваем на денонсации указа президента России о признании документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО, отказе от эскпроприации украинских предприятий в ОРДЛО, а также на отмене псевдограницы и внедрения рублевой зоны», – рассказала она.

Напомним, на заседании в Минске украинская сторона ТКГ призвала боевиков письменно заверить списки заложников, чтобы уже после следующей встречи освободить пленных.

31 июля представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко рассказала, что представитель ОБСЕ Тони Фриш побывает у украинских заложников в ОРДЛО в августе.

Загрузка...