НАБУ обыскало дом матери судьи, фигурирующей в деле по декларации

Читати українською
Антикоррупционное бюро провело следственные действия в жилье матери судьи из Харьковской области, фигурирующей в деле по декларации.
Ирина и Евгений Поповичи

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках уголовного производства о возможной лжи в декларации судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович обыскали жилой дом ее матери.

Об этом журналист «Слова и Дела» узнал из решения Соломенского районного суда города Киева.

В Бюро сообщили, что следственные действия были проведены в конце марта и по результатам были изъяты следующие вещи: планшет Samsung, мобильный телефон Samsung, два жестких диска, банковские выписки по счетам Попович и ее мужа, чек ПриватБанка, карта памяти, ружье и патроны к нему, кейс с надписью Glock и карты памяти. Указывается, что ранее этот дом принадлежал фирме, бенефициаром которой был муж судьи, бывший прокурор Харькова Евгений Попович. Именно этот дом она не указала в декларации.

Детектив просил наложить арест на изъятое, поскольку предметы могут использоваться как вещественные доказательства. Суд удовлетворил ходатайство.

Также детективы установили, что Ирина Попович не указала квартиру, которая была оформлена на неизвестное лицо, но которой пользовался ее муж. К тому же, как установило НАБУ, судья с семьей проживала в этой квартире в период с 2012 по 2015 год.

Кроме того, в декларации Попович за 2015 год отсутствуют ценное движимое имущество и денежные активы, что не соответствует образу жизни.

Напомним, НАБУ нашло в кабинете киевской судьи более 5 тысяч долларов.

Ранее Бюро провело обыск на фирме, принадлежавшей нардепу Сергею Скуратовскому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...