НАБУ провело обыск на фирме, принадлежавшей нардепу Скуратовскому

Читати українською
В Антикоррупционном бюро пытались наложить арест на вещи, которые были изъяты на фирме, ранее принадлежавшей члену парламента.
Сергей Скуратовский

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск в помещениях частного предприятия «Грин-Грей» в рамках уголовного производства, возбужденного по факту возможного декларирования недостоверной информации народного депутата от фракции Радикальной партии Сергея Скуратовского.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По информации Bihus.info, указанной компанией ранее владел сам политик, однако после получения мандата Скуратовский переписал компанию на жену Людмилу, а руководителем назначил своего помощника Александра Конихова. В то же время после запросов журналистов конечный бенефициар изменился – вместо Людмилы Скуратовской владельцем числилась общественная организация «Реформы в строительстве».

В судебном решении указывается, что в конце апреля НАБУ провело обыск в помещениях ЧП «Грин-Грей» и изъяло некоторые документы. В связи с этим детективы просили наложить арест на изъятое. Однако суд отказал Бюро, поскольку в ходатайстве не были предоставлены необходимые для ареста документы.

Напомним, НАБУ начало расследование возможного незаконного обогащения нардепа Белоцерковца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...