НАБУ нашло в кабинете киевской судьи более 5 тысяч долларов

Читати українською
Антикоррупционное бюро добилось ареста денежных средств одной из задержанных судей столичного районного суда.
фото: пресс-служба НАБУ

Суд наложил арест на 8100 долларов, которые были изъяты детективами НАБУ во время обысков в кабинете и по месту жительства судьи Подольского районного суда города Киева Татьяны Войтенко.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответстсвующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 2600 долларов из этой суммы по серии и номеру купюр совпадают с теми, которые были переданы якобы в виде неправомерной выгоды. 1000 долларов изъяли в кабинете Войтенко, а еще 1600 долларов – по месту ее жительства. Остальные 5500 долларов детективы также нашли в кабинете судьи и просили наложить на них арест для обеспечения возможной специальной конфискации, которая может быть применена как вид наказания.

В то же время в Бюро отметили, что обнаружили в кабинете Войтенко большую сумму, а именно 10950 долларов. Однако судья отказал в аресте всей суммы, поскольку, по его мнению, сумма специальной конфискации не может превышать 5500 долларов. Служитель Фемиды аргументировал это тем, что детективы нашли 4500 долларов, которые совпадают по номерам и серии купюр с частью неправомерной выгоды, а еще 5500 – так и не смогли найти.

Суд частично удовлетворил ходатайство.

Напомним, в Киеве на взятке задержали двух судей и заместителя руководителя аппарата.

Также правоохранители провели обыски в Подольском суде Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...