Стало известно место тестовой площадки Hyperloop в Днепре

Читати українською
Центр транспортных инноваций HypeUA выбрал место строительства тестовой площадки для Hyperloop в Днепре.

Центр транспортных инноваций HypeUA выбрал место строительства тестовой площадки для Hyperloop в Днепре.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2019 году построить тестовую площадку для украинского варианта поезда HyperloopСказано 8 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Провели второе заседание рабочей группы HypeUA. Определились с местом строительства тестовой площадки», – написал Омелян на своей странице в Facebook.

Строительство тестовой площадки планируется в рамках развития индустриального парка INNOVATION FORPOST на Слобожанской проспекте – в рамках проекта, который внедряет Агентство развития Днепра.

По его словам, все усилия сейчас сконцентрированы на подготовке научной оценки и технической документации.

В Днепре построят тестовую площадку Hyperloop: реакция соцсетейВ Украине построят тестовую площадку Hyperloop. Не все отреагировали на эту новость с энтузиазмом, подробнее – в материале Слова и Дела.

«Нами уже установлены хорошие контакты с компанией Virgin Hyperloop One и компанией DP World, которая занимается финансированием грузового направления этого проекта. Сейчас мы ждем техническое и научное обоснование от Национальной академии наук Украины», – отметил министр.

Он отметил, что очень хотел бы, чтобы предприятия Днепропетровской области и других областей Украины «стали ключевыми поставщиками для пятого вида транспорта нового поколения, который только разрабатывается, – системы Hyperloop».

Напомним, в конце февраля Омелян заявил, что в Днепре планируется строительство тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop. Об этом он рассказал после подписания меморандума о создании Центра транспортных инноваций HypeUA. Глава «Укроборонпрома» Павел Букин предварительно оценил его стоимость в $3 млрд.

Руководитель проекта Александр Озерян отметил, что 1 км Hyperloop будет стоить $11-17 млн, а длина тестовой площадки составит 0,5 км.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман позже отметил, что реализация инициативы Hyperloop будет проходить без поддержки правительства Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...