В ОАЭ построят первую линию Hyperloop

Читати українською
Компания Hyperloop TT, разрабатывающая сверхбыстрый транспорт нового поколения, построит первую трассу в Абу-Даби.

Компания Hyperloop Transportation Technologies (Hyperloop TT), разрабатывающая сверхбыстрый транспорт нового поколения, построит первую трассу в Абу-Даби с целью ее эксплуатации в 2020 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявили на сайте компании, передает СNBC.

Омелян назвал сроки запуска тестовой площадки HyperloopТестовую площадку украинского варианта сверхскоростного поезда Hyperloop возможно будет запустить уже в 2019 году.

Компания подписала соглашение с Aldar Properties PJSC, разработчиком гоночной трассы «Формулы-1», для строительства Hyperloop-системы. Система будет расположена рядом с местом проведения выставки Expo 2020 и соединит его с международным аэропортом «Аль Мактум», на границе Абу-Даби и Дубайских эмиратов.

«Это соглашение создает основу для первой коммерческой системы Hyperloop в мире здесь, в Эмиратах, с целью подключения Абу-Даби к Аль-Айн, Дубай и Эр-Рияд, Саудовская Аравия» – заявил в пресс-релизе глава Hyperloop TT Бибоп Греста.

Hyperloop TT планирует строительство 10-километровой линии в несколько этапов. «Мы надеемся, что первая секция будет работать вовремя на Expo 2020» – заявили в компании.

HyperloopTT Announces Commercial Hyperloop System in UAEHyperloopTT

Expo 2020 – большой фестиваль, который проводится в Дубаи, ожидается, что он привлечет миллионы посетителей в период своего открытия с 20 октября 2020 года. Он продлится до 10 апреля 2021 года.

Система Hyperloop – вакуумных сверхскоростных поездов – была придумана в 2013 году Илоном Маском. Поезда созданы для перемещения твердых грузов и людей на скорости до 1220 км/ч. Проект с момента создания распространялся под свободной лицензией, что означает, что любые компании могут бесплатно использовать наработки для реализации своих частных проектов.

Ранее Маск рассказал о «сумасшедшей» скорости для Hyperloop.

Отметим, Hyperloop планирует перевозить грузы с 2019 года, а пассажиров – с 2021-го. Для этого нужно решить технические и логистические проблемы.

Маск рассчитывает, что новый вид транспорта будет использоваться между городами, находящимися на расстоянии менее 1600 км друг от друга, потому что для более длительных путешествий лучше подойдут сверхзвуковые самолеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...