Обещание политика

Омелян планирует в 2019 году построить тестовую площадку для украинского варианта поезда Hyperloop

8 мая 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что планирует в 2019 году построить тестовую площадку для украинского варианта сверхскоростного поезда Hyperloop (видео:26:47).
Архив
Сказано 8 мая 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=zE2pfA_bwVY&feature=youtu.be
  • https://www.youtube.com/watch?v=_oKBe2N44hg
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-presshall/2534438-innovation-forpost-prezentacia-investicijnih-mozlivostej-industrialnogo-parku.html
  • http://sobitie.com.ua/dnepropetrovsk-novosti/minekonomrazvitiya-zaregistrirovalo-dneprovskiy-industrialnyy-park-innovation
  • https://most-dnepr.info/news/society/169451_dneprovskiy_industrialniy_park.htm
  • https://prm.ua/pro-remont-dorig-rinok-elektrokariv-ta-loukosteri-interv-yu-pryamogo-z-volodimirom-omelyanom/
  • https://www.unian.ua/politics/10666398-uryad-groysmana-sklav-povnovazhennya-pered-radoyu.html
  • https://ua.112.ua/ekonomika/ministr-infrastruktury-kryklii-vvazhaie-absurdnym-proekt-omeliana-hyperloop-508241.html

Результат

По состоянию на август-сентябрь 2019 года тестовая площадка для украинского варианта состава Hyperloop не была построена.

Учитывая то, что 29 августа 2019 года правительство Гройсмана было отправлено в отставку и то, что заявленные сроки выполнения не закончились, поэтому обещание перенесено в раздел «архив».

Напомним о предыдущем ходе событий:

13 сентября 2018 года состоялась презентация инвестиционных возможностей индустриального парка «INNOVATION FORPOST» в г. Днепр, благодаря которому город становится центром индустрии 4.0 с конвергентными решениями (как, например, Hyperloop - шестой вид транспорта, который сочетает космические и авиационные технологии, а также железную дорогу и трубопроводный транспорт, который будет воплощаться в виде Центра транспортных инноваций Hype.ua).

По состоянию на 7 ноября 2018 года Индустриальный парк Innovation Forpost, согласно приказу Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) от 7 ноября 2018 года (№1619), включенный в реестр индустриальных (промышленных) парков. Он стал первым в Днепре и 35-м в Украине парком, попавшим в этот список.

6 декабря 2018 года в Германии представили инвестиционные возможности индустриального парка «Innovation Forpost» в Днепре. Площадкой для обсуждения стала международная инвестиционная выставка International Trade Fair for Property and Investment (EXPO REAL) в г. Мюнхене. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

На данном этапе продолжается привлечение инвесторов для строительства парка, на базе которого будет создан Центр транспортных инноваций.

27 февраля 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян проинформировал по поводу разработки и внедрения технологии «Hyperloop» в Украине. «И с других приятных событий сегодняшнего дня. Наши партнеры Hyperloop Transportation Technologies фактически закончили тестовый участок для испытания этого поезда в Тулузе, Франция. Мы с ними работаем. И я очень рад, что мы правы. То есть это дело продвигается. Мы тоже не отстаем. Мы фактически закончили уже техническое обоснование этого проекта у себя в Украине. И, я надеюсь, как и обещали, в конце этого года начнем работы по тестовой площадке в Днепре, в Украине», - отметил министр.